Рixabay/vladartist

На Украине резко выросло количество ДТП, в том числе с пьяными водителями. Об этом информирует Оbozrevatel, ссылаясь на статистику патрульной полиции Украины.

По информации издания, в апреле этого года на Украине произошло 12 862 ДТП, что на 43,8% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Сообщается также, что усиление ответственности за «пьяные» ДТП не привело к резкому падению их количества. Из-за вождения в нетрезвом состоянии только за апрель 165 украинцев погибли, а ещё 1678 были травмированы. Возглавляет пятёрку регионов по аварийности столица Украины, «затем идут Одесса и Днепропетровск, Харьков замыкает печальную статистику».

Ранее сообщалось, что на дорогах Украины на треть увеличили количество зон с радарами TruCam. Теперь патрульные смогут измерять скорость почти на двух сотнях участков трасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: