Фото: wikimedia.org

Известный русофоб и депутат Верховной рады Борислав Береза считает, что скандал с русской косовороткой, которую в день украинской вышиванки надел президент Украины Владимир Зеленский, стал возможен из-за некомпетентности его команды. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Одновременно несколько источников в ОП мне подтвердили, что там вчера была истерика из-за скандала с вышиванкой. Оказалось, что компетентность людей, окружающих президента, соответствует компетентности самого Зеленского», — говорится в посте.

По его словам, окружение оказалось «не в состоянии просчитать вероятность скандала».

«Почему? Потому что теза «Какая разница?» многим из них ментально близка. И теперь из-за этого факапа опять рассыпается образ патриота, который пытаются натянуть на Зеленского».

Напомним, 20 мая на своей официальной странице в Instagram Зеленский выложил фото с супругой в национальных костюмах. Однако вместо привычного украинцам дизайна вышиванки Зеленский надел рубаху с косым воротом, что и является главной чертой исторически русской косоворотки.

В попытке оправдать оплошность дизайнеры вышиванки президента ещё более усугубили ситуацию, пытаясь объяснить это её историческими особенностями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: