Песков: Спецслужбы занимаются вопросом плененных в Сирии россиян

  • Песков: Спецслужбы занимаются вопросом плененных в Сирии россиян

Российские спецслужбы занимаются вопросом о якобы захваченных в Сирии россиянах, они будут использовать все возможности для установления их гражданства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Накануне в западных СМИ появилась информация, что запрещенная в России террористическая

Российские спецслужбы занимаются вопросом о якобы захваченных в Сирии россиянах, они будут использовать все возможности для установления их гражданства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне в западных СМИ появилась информация, что запрещенная в России террористическая группировка ИГ опубликовала видео с двумя якобы захваченными в плен россиянами. О службе в ВС РФ на записи мужчины не говорят. Минобороны РФ опровергло информацию о пленении российских военнослужащих.

"Кремль не имеет возможности заниматься их судьбой, но, безусловно, соответствующие российские службы, конечно же, будут использовать все возможности", — отметил Песков.

Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий ранее сообщил, что знаком с якобы "попавшим в плен" в Сирии россиянином из Ростовской области Романом Заболотным, поручил установить его местонахождение, пишет "Царьград".

Также накануне стало известно, что захваченные в плен россияне могут быть ополченцами, воевавшими против карателей в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров