Фото: president.gov.ua

Европейские политики не считают президента Украины Владимира Зеленского профессионалом, а тот обижается на слабую финансовую поддержку с их стороны в противостоянии с Россией. Таким мнением поделился директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире телеканала «Наш».

По его словам, украинский лидер рассчитывал на уровень помощи хотя бы как у  Петра Порошенко, но, не получив желаемого, теперь вынужден вести себя осторожно и сдержанно по отношению к России.

«(В Европе) его слова воспринимают не эмоционально, а рационально, считают непрофессионализмом в политике. Это очень циничные люди», — добавил Бортник.

Напомним, ранее Офис Зеленского похвастался, что США двумя руками за вступление Украины в НАТО.

Кроме того, в апреле Зеленский заявил, что США и Украина «хорошие друзья», потребовав от американского президента Джозефа Байдена «делать больше» для сдерживания РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: