Фото: wikimedia.org / Silar

Не все украинцы разделяют современные негативные националистические тренды. Жительница Харькова без доли смущения негативно высказалась о марше вышиванок, который прошёл накануне в её городе, передаёт «Царьград».

В общей сложности на улицы Харькова отпраздновать «день вышиванки» и пройти в тематическом марше вышли порядка полутора тысяч жителей. Корреспондент местного информационного портала предложил девушке, наблюдающей за мероприятием, его прокомментировать.

В ответ она заявила, что не разделяет эйфории, которую испытывают участники марша. Вместо этого она призвала их заняться делом. По её мнению, вместо того, чтобы идти работать, люди занимаются ерундой.

Что же касается слогана «Слава Украине, героям слава!», то девушка заявила, что это нацистская речовка, о чём она знает из истории страны.

Напомним, накануне на Украине праздновался день вышиванки. На своей официальной странице в Instagram Зеленский выложил фото с супругой в национальных костюмах. Однако вместо привычного украинцам дизайна вышиванки Зеленский надел рубаху с косым воротом, что и является главной чертой исторически русской косоворотки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: