Фото: mfa.gov.ua

Известные российские пранкеры Вован и Лексус позвонили президенту Украины Владимиру Зеленскому от имени мэра Киева Виталия Кличко, попросив отправить сити-менеджера в отставку. Об этом сообщает телеграм-канал «Политика страны».

О розыгрыше рассказал сам Лексус (Алексей Столяров). Он сказал, что звонок был осуществлён вечером. Зеленский был немногословен и казался уставшим. Лексус попросил Зеленского отправить его в отставку из-за оказываемого давления. В ответ на это президент предложил перенести разговор на утро, а комментируя давление, заявил, что не понимает, о чём ведётся речь.

«Мы вдвоём с Вованом сидели вечером. Решили набрать Зеленского от имени Кличко. А он раз и поднял трубку. Мы не сразу-то и заметили, что президент в полусонном состоянии или под чем-то. Хрен его знает. Но вообще, да. Поздно не стоит увольнять Кличко. Нормальные люди делают это утром», — так Лексус прокомментировал разговор «Стране».

Напомним, в 2019 году пранкеры рассказывали, как устраивали розыгрыш Зеленскому. Они вспомнили, что сразу после «майдана» в 2014 году позвонили Зеленскому, а трубку поднял олигарх Игорь Коломойский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: