Малахов попросил Зеленского защитить журналистов NewsOne после отмены телемоста Москва-Киев

  • Малахов попросил Зеленского защитить журналистов NewsOne после отмены телемоста Москва-Киев

Российский телеведующий Андрей Малахов обратился к президенту Украины Зеленскому с просьбой обеспечить защиту журналистам телеканала NewsOne Василию Голованову и Елене Кирик, которым начали поступать угрозы после объявлении о планах провести телемост Москва-Киев. Ведущим с росийской стороны должен б

Российский телеведующий Андрей Малахов обратился к президенту Украины Зеленскому с просьбой обеспечить защиту журналистам телеканала NewsOne Василию Голованову и Елене Кирик, которым начали поступать угрозы после объявлении о планах провести телемост Москва-Киев. Ведущим с росийской стороны должен был стать сам Малахов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Моё обращение к @zelenskiy_official . Телемост Киев-Москва #надопоговорить

Публикация от Андрей Малахов (@malakhov007)

«Я и представить себе не мог, что идея исторического гуманитарного телемоста между Киевом и Москвой закончится угрозами в адрес моих коллег Василия Голованова и Елены Кирик, а также членов их семей. Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому как к гаранту конституции. Вы должны сделать все возможное, чтобы «слуги народа» — журналисты, четвертая власть, — а также члены их семей не пострадали», — сказал Малахов.

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной. Телемост пройдет между украинским телеканалом «News One» и телеканалом «Россия» и будет называться «Надо поговорить».

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.

8 июля глава СНБО Украины Данилюк призвал прекратить истерику из-за телемоста с Россией.

В тот же день украинский певец Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.

Также вчера украинские нацисты забросали петардами и файерами канал NewsOne.

В результате NewsOne отменил телемарафон с Москвой из-за угроз физической расправы.

Новости партнеров