Фото: wikipedia.org / Frank K.

Власти Крыма запросто могут принять документ о непризнании суверенитета США над самым большим штатом страны — Аляской. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс в ответ на инициативу американского Конгресса о запрете признания суверенитета России над Крымом.

Фикс отметил, что, вообще, этот законопроект США жителям российского полуострова безразличен.

«Нам их точка зрения неинтересна. От того, признают они Крым или нет, ни в России, ни в Крыму ничего не изменится, — уверен Фикс. — Мы с таким же успехом можем подготовить и принять документ о непризнании суверенитета США над Аляской. Примем такой документ и распространим по всему миру. Посмотрим, что тогда скажут власти США, пусть доказывают всему миру».

Фикс добавил, что Россия не будет принимать ответные меры, поскольку, в отличие от США, она «ответственно и уважительно относится к внутренней политике других государств», а Америке этому нужно учиться.

Добавим,что Аляска до 1867 года была владением России в Северной Америке, а затем перешла к США в результате торговой сделки.

Напомним, несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский пожелал «справить поминки» по русским Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: