Фото: wikimedia.org

Аянское водохранилище в Крыму полностью пополнило свои водные запасы. Несмотря на то, что последние пару лет выдались довольно засушливыми, это не помешало водохранилищу восстановить свой объём. Об этом сообщает корреспондент ФАН, отмечая, что на сегодняшний день водохранилище заполнено на 90%.

Аянское водохранилище входит в систему снабжения водой Симферополя, а также связано напрямую с наполнением Симферопольского водохранилища. Расчётный объём его составляет 3,9 млн кубометров воды, а площадь зеркала — 0,4 квадратных километра.

Крымчане отмечают в социальных сетях воодушевление, связанное с наполнением водохранилища, но их настроение не разделяют сторонники водной блокады Крыма с территории Украины. Комментаторы отпускают язвительные шутки, напоминая о прошлогодних проблемах.

«Не нужно так радоваться одному наполненному озерцу, у вас ещё много пересохших», — написал один из пользователей.

«Хах, радуются так, будто уже ни у кого нет графиков подачи воды», — говорит другой.

В ответ крымчане напомнили злопыхателям, что проблемы, связанные с водоснабжением, они испытывает по вине Киева. А вместо того, чтобы пустить воду на полуостров, украинцы только и могут только что злорадствовать.

«Вы думаете, можно беззаботно издеваться над Крымом? Перекрывать воду, электричество, дороги? Думаете, просто так у вас цены растут и тарифы на всё? Это вам карма возвращается!» — ответила на сообщения в соцсетях крымчанка Мария.

При этом отмечается, что вода из Аянского водохранилища славится своей чистотой. По словам экс-директора ГУП РК «Вода Крыма» Владимира Баженова, вода из Аянского водохранилища подаётся в Симферополь без использования очистных сооружений, что связано с конструкцией водовода.

Напомним, 17 мая глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о преодолении острой фазы дефицита воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: