Фото: glava.rk.gov.ru

В российском Крыму удалось преодолеть острую фазу дефицита воды для населения. Об этом в понедельник, 17 мая, заявил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, на полуострове планируется построить ещё два водохранилища — для нужд Симферополя и Алушты, а для жителей Ялты рассматривается вариант сбора воды, уходящей с гор в Чёрное море.

«Будут построены ещё дополнительные водохранилища ёмкостью в Симферополе на 15 миллионов кубометров и в Алуште — 8 миллионов кубометров. Мы сейчас делаем технико-экономическое обоснование», — сказал Аксёнов.

Напомним, 5 мая вице-премьер России Марат Хуснуллин дал обнадёживающий прогноз по обеспечению Крыма водой. В ходе рабочей поездки на полуостров он заявил, что на этот и ближайшие годы Крым водой обеспечен. Однако перспективы развития региона всё равно требуют поиска дополнительных источников водоснабжения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: