Фото: mfa.gov.ua

Владимир Зеленский в ходе своей пресс-конференции, посвящённой двухлетию его нахождения на посту президента Украины, неожиданно для себя и для многих других присутствующих заявил о готовности пойти на нарушение закона. Об этом он заявил, комментируя ход следствия по убийству журналиста и телеведущего Павла Шеремета.

Журналист задал вопрос, почему так долго идёт следствие и почему до сих пор виновные не понесли наказания.

«Я не знаю, кто убийцы. Поверьте, если бы я знал, я бы всё сделал, даже то, что вне закона, чтобы этих людей арестовать», — заявил Зеленский.

Эта реплика Зеленского запомнилась большинству посетителей мероприятия. Телеграм-канал «Политика страны» отметил курьёзность ситуации.

«Самый, конечно, феерический момент пресс-конференции — признание президента, что он готов преступить закон. После такого заявления в историю с похищением Чауса украинскими спецслужбами вполне верится», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в ходе обсуждения вопроса расследования дела Шеремета Зеленский заявил о готовности отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова в случае, если виновные не понесут наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: