Фото: ngu.gov.ua

Если виновные в смерти журналиста и телеведущего Павла Шеремета не ответят перед законом или вместо них будут наказаны невинные люди, это может повлечь за собой отставку действующего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в ходе отчётной пресс-конференции заявил президент страны Владимир Зеленский.

Отвечая на вопрос журналиста о судебном процессе, связанном с делом Шеремета, Зеленский отметил, что будет вынужден провести с Аваковым разговор о его соответствии занимаемой должности. Но при этом президент подчеркнул, что не вмешивается в работу суда.

«Я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов и суда. Но я знаю детально, что произошло… Доказательств 100-процентных пока нет, что они виновны или невиновны», — цитирует Зеленского «Страна».

Ранее сообщалось, что Нацполиция Украины заявила о получении данных о заказчиках убийства журналиста Шеремета.

Журналист Павел Шеремет погиб в центре столицы Украины более четырёх лет назад. Причиной его смерти стал взрыв автомобиля. В его убийстве подозревают музыканта-экстремиста Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: