Фото: president.gov.ua

В ходе пресс-конференции Владимира Зеленского, посвящённой двухлетию его нахождения на посту президента Украины, он рассказал, чем мотивированы атаки в отношении оппозиционных сил и, в частности, лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Не помню, была ли на билбордах эпоха Медведчука. Это даже не программа президента, а общества. Считаю, что эта эпоха заканчивается», — заявил Зеленский.

Он рассказал, что использует СНБО как инструмент зачистки тех элементов, которые, по его мнению, несут вред стране. К СНБО в последнее время добавились прокуратура и полиция, которые тоже показывают эффективность в этом вопросе.

«Кстати, с утра были арестованы два вора в законе, не помню их фамилии, но не нужно их рекламировать. Мы чистим вертикали бизнеса. Эти вертикали в каждой институции нашего государства, в каждом министерстве, в парламенте, большое влияние этих людей. Мы начали, и я это завершу. Эпоха бедности — это самое сложное», — подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что в этом вопросе он проявит волю, а далее за работу должны будут взяться правоохранители. Кроме того, оказывается необходимое давление на правительство, которое имеет сложности с наполняемостью бюджета.

Ранее сегодня Зеленский рассказал, в результате каких действий глава МВД Арсен Аваков может покинуть свой пост.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: