Фото: Pixabay/Pavlofox

На Украине задержали двух самых влиятельных воров в законе — Умку и Лашу Свана. Как информирует «Цензор.нет», об этом сообщил глава МВД страны Арсен Аваков.

Напомним, вчера стало известно, что после решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против воров в законе президенту Украины Владимиру Зеленскому начали поступать угрозы об убийстве. Служба безопасности Украины (СБУ) решила создать отдельную спецгруппу, которая будет заниматься всеми угрозами в адрес Зеленского.

По словам Авакова, украинская власть не остановится на достигнутом и продолжит «непримиримую войну с организованной преступностью». Он также отметил, что этому будет способствовать «новое законодательство, политическая воля и профессиональность оперативников».

Ранее один из фигурантов санкций СНБО Украины вор в законе Армен Хохол получил уведомление о подозрении в создании преступной группировки. Украинские пользователи в комментариях в соцсетях расценили это как своеобразный ответ Зеленского на поступившие накануне в его адрес угрозы со стороны воров в законе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: