Фото: Pixabay / oohhsnapp

Госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен выразил обеспокоенность США присутствием ВС РФ у границ Украины, здоровьем Алексея Навального, а также ситуацией вокруг ряда информационных порталов, внесённых в список СМИ — иностранных агентов.

Как информирует «Цензор.нет» со ссылкой на DW, об этом Блинкен сообщил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову в ходе встречи на полях заседания Арктического совета на министерском уровне в Рейкьявике в среду, 19 мая.

По словам Блинкена, США стремятся к более стабильным отношениям с Россией. При этом он отметил намерение президента США Джозефа Байдена «действовать жёстко» в случае защиты интересов Соединённых Штатов.

В то же время глава МИД России Сергей Лавров назвал встречу конструктивной, поскольку между сторонами имеется понимание необходимости «преодолеть нездоровую ситуацию, которая сложилась в отношениях между Москвой и Вашингтоном в предыдущие годы».

Лавров также сообщил об обсуждении с американским коллегой ряда международных вопросов. В том числе это ситуация на Корейском полуострове и в Афганистане, восстановление совместного глобального плана действий по ядерной программе Ирана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: