Офис президента Украины придумал показать Илону Маску литий

  • Офис президента Украины придумал показать Илону Маску литий
    globallookpress.com

Игорь Жовква, замглавы Офиса президента Украины, выступил с заявлением, что создатель «Теслы» и SpaceX Илон Маск мог бы заинтересоваться залежами лития, имеющимися в стране. Об этом пишет портал «Цензор. Нет», ссылаясь на публикацию ТСН. Данное заявление порождено Офисом президента, по всей видимост

Игорь Жовква, замглавы Офиса президента Украины, выступил с заявлением, что создатель «Теслы» и SpaceX Илон Маск мог бы заинтересоваться залежами лития, имеющимися в стране. Об этом пишет портал «Цензор. Нет», ссылаясь на публикацию ТСН.

Данное заявление порождено Офисом президента, по всей видимости, в связи с недавним приглашением Владимиром Зеленским Илона Маска в город Житомир — в место, где родился один из основоположников русской космонавтики Сергей Павлович Королёв. Тогда президент Украины отреагировал на написанный на русском языке восхищённый комментарий Маска, поспешив назвать Королёва «украинским учёным».

Причина же интереса Илона Маска к украинскому литию заключается, по мнению Офиса президента, в разносторонности его натуры.

«Думаю, его многое интересует. Это человек, который интересуется многими вещами», — предпринял попытку пояснить своё заявление Жовква.

Новости партнеров