Фото: Pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images

В четверг, 20 мая, финский политолог Йохан Бекман заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, что блок НАТО и террористическая организация «Исламское государство»* (запрещенная в России террористическая организация) являются духовными наследниками Адольфа Гитлера.

Бекман считает, что, пока существуют духовные наследники Гитлера, мир не будет знать покоя. Политолог предлагает ликвидировать как блок НАТО, так и «Исламское государство»* (запрещенная в России террористическая организация). По его мнению, только после этого можно будет говорить о завершении Второй мировой войны.

«Также нужно понимать, что если есть наследники Гитлера на глобальном уровне, то есть и наследники на местном уровне. Финская газета Helsingin Sanomat продолжает существовать ещё с 1930-х годов и продолжает агрессивную агитацию против России», — заявил Бекман.

Бекман приравнивает западный альянс к ближневосточным террористам по той причине, что считает блок НАТО ответственным за развязывание ряда конфликтов в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Он отмечает, что ни один западный политик, общественный деятель или военный по-настоящему не ответил за военные преступления против Сербии и её народа во время войны в Югославии.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что блок НАТО провёл серию военных учений в странах, расположенных между Чёрным и Балтийским морями, сценарием которых являлась война с Россией. Также в российском Министерстве обороны сообщили об участившихся провокациях на западных рубежах страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: