Фото: mid-dnr.su

Вице-премьер Украины и первый замглавы киевской делегации в Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Алексей Резников отказался от ранее озвученной Киевом позиции по исключению представителей народных республик из состава переговорной группы. Об этом в среду, 19 мая, рассказала полпред ДНР на минских переговорах, глава МИД республики Наталья Никонорова.

Накануне в ходе онлайн-заседания политической подгруппы ТКГ представитель Киева Александр Мережко выступил с идеей исключить из переговоров представителей ДНР и ЛНР, что послужило причиной срыва переговоров.

«Интересно, что сегодня на заседании Контактной группы господин Резников попытался убедить нас в том, что ничего подобного его коллега господин Мережко вчера на рабочей группе не озвучивал, что мы неправильно поняли его высказывания», — отметила Никонорова.

Глава МИД подчеркнула, что, поднимая озвученную тему, координатор ОБСЕ Пьер Морель задал вопрос, готовы ли стороны в полной мере возобновить формат встречи в рамках работы политической подгруппы. Представители ЛДНР и посредник в лице России ответили утвердительно, в то время как Украина проигнорировала вопрос.

Ранее в ДНР неоднократно заявляли о планомерном срыве Киевом работы политической подгруппы по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: