Политическая подгруппа по урегулированию ситуации в Донбассе в среду не обсудила по сути ни одного из запланированных пунктов, заявила и.о. министра иностранных дел ДНР и представитель республики в подгруппе Наталья Никонорова.

На заседании из запланированных вопросов, по сути, не было рассмотрено ни одного. Основой реализации всех политических пунктов является особый статус Донбасса, поэтому порядок вступления в силу закона об этом является первым и ключевым. Однако, с точки зрения украинской стороны, дорожная карта по политике должна начинаться с безопасности, несмотря на то, что группа по политическим вопросам занимается именно политическими вопросами. Украинцы сами нарушают подписанные по безопасности документы и по этой же причине отказываются обсуждать, например, формулу Штайнмайера.

Также Никонорова отметила, что работа над процессом мирного урегулирования должна вестись синхронно. Киев пока так и не преставил свою официальную позицию по вопросам, обсуждаемым политической подгруппой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!