Фото: dnronline.su

Военнослужащие запаса Донецкой Народной Республики прибывают в пункты приёма, после чего они будут направлены на полигоны для начала занятий по боевой подготовке. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на УНМ ДНР.

«Военнослужащие запаса с пунктов сбора прибывают на пункты приёма личного состава, где оформляется документация, проводиться медицинский осмотр, включающий тестирование на коронавирус, и выдаётся форма. Также резервистам предоставляется возможность пройти добровольную вакцинацию от COVID-19. Затем резервисты убывают на полигоны, где с ними проводятся занятия по боевой подготовке», — отметили в УНМ.

Ранее руководитель ДНР Денис Пушилин подписал распоряжение о проведении с 17 по 18 мая контрольных оповещений для привлечения граждан, находящихся в запасе, к прибытию на пункты предварительного сбора. В рамках мероприятий резервисты проведут учения по отработке совместных действий силовых и гражданских структур.

Ранее Пушилин в ходе пресс-конференции 7 апреля рассказал, что первые 200 призывников Донецкой Народной Республики не отправятся на линию фронта, они попадут на обучение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: