Фото: Pixabay / Koodee_zp

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила о возможной отправке на Украину группы экспертов по борьбе с гибридными угрозами. Как информирует «Украинская правда», этот вопрос чиновница обсуждала с Дэвидом ван Уиллом, помощником генсека альянса по вопросам новейших безопасности вызовов в Брюсселе.

По словам Стефанишиной, поскольку «Украина постоянно является целью» гибридных атак, в Киеве заинтересованы в обмене опытом с НАТО «по эффективному реагированию на них».

Она отметила также, что, если в Североатлантическом альянсе решат отправить экспертов, в Киеве этот «шаг будет только приветствоваться».

По словам Стефанишиной, вопрос о членстве Украины в НАТО должны рассмотреть в июне.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: