Рогозин призвал не торопиться со списыванием МКС

  • Рогозин призвал не торопиться со списыванием МКС
    Роскосмос

«Роскосмос» мониторит состояние Международной космической станции — в целом, несмотря на износ отдельных модулей, списывать её рано. Об этом написал на своей странице в Facebook гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин. «Конечно, некоторые модули МКС значительно превысили установленный срок их

«Роскосмос» мониторит состояние Международной космической станции — в целом, несмотря на износ отдельных модулей, списывать её рано. Об этом написал на своей странице в Facebook гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Конечно, некоторые модули МКС значительно превысили установленный срок их службы (15 лет), и мы ведём мониторинг их технического состояния. Но, думаю, списывать станцию ещё рано», — отметил он.

По его словам, в России сейчас разрабатывается концепция многофункциональной орбитальной станции. Рогозин считает, что она «должна иметь функции ремонта и дозаправки космических комплексов».

Напомним, сегодня ракетно-космическая корпорация «Энергия» предложила отказаться от участия в совместной работе на Международной космической станции, а взамен приступить к созданию отечественного аналога. После этого в «Роскосмосе» сообщили, что корпорация не будет «досрочно прекращать участие в работе МКС».

Новости партнеров