Фото: Pixabay / Koodee_zp

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обвинила власть, заявив, что из-за налогового бремени уничтожается отечественную промышленность, что благоприятствует иностранным компаниям, которым выдаются налоговые льготы.
Как информирует «Цензор.нет», об этом Тимошенко высказалась в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Тимошенко, инициатива властей повысить налоги, но в то же время дать льготы иностранным компаниям-инвесторам «имеет вид сознательного планового убийства» украинских производителей. При этом она отметила, что итогом разгрома украинских производителей будет замещение их глобальными корпоративными структурами.

«Принимается закон для иностранных инвесторов. А для тех, на ком ещё держится украинская промышленность, наоборот, вносят закон о повышении, многократном, налогов», — заявила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что вместо того, чтобы предоставлять бизнесу равные условия независимо от его происхождения, украинская власть целенаправленно занимается дискриминацией собственного производителя, облагая его налогами.

Ранее Тимошенко призвала к референдуму как спасению от нового земельного закона, заявив, что украинцы будут выкупать огороды по рыночной стоимости.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: