Фото: whitehouse.gov

В минувший понедельник, 17 мая, президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден заявил о готовности поставить в другие страны больше вакцин, чем Россия и Китай. Об этом сообщает ТАСС.

Байден отметил, что США готовы снова стать «арсеналом демократии» для всего мира, как это было во времена Второй мировой войны, и противостоять растущему влиянию авторитарных России и Китая. Американский президент считает, что Москва и Пекин, оказывая помощь другим странам, увеличивают своё политическое влияние и показывают эффективность авторитарных режимов по сравнению с демократическими.

«Точно так же, как это было во время Второй мировой войны, когда Америка являлась арсеналом демократии, в борьбе с пандемией коронавируса наша страна станет арсеналом вакцин для всего остального мира», — заявил Байден.

Байден также сказал, что США поставят к концу июня в другие страны 80 млн доз вакцин от коронавируса. Он подчеркнул, что Штаты защитят свою репутацию мирового лидера и покажут, что демократические ценности не влияют на эффективность борьбы с пандемией. Также он заявил, что Вашингтон будет координировать свои действия с другими демократическими странами.

«Много говорят про влияние России и Китая в мире в связи с вакцинами. Мы хотим играть ведущую роль в мире за счёт своих ценностей», — утверждает президент США.

Байден «спохватился» после того, как сотрудники американских дипломатических служб предупредили его о том, что стратегия «вакцинного эгоизма» по борьбе с коронавирусом может лишить США статуса мирового лидера.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: