Фото: Pixabay

Пандемия коронавируса на Украине идёт на спад восьмую неделю подряд. При такой динамике часть областей из «жёлтой» зоны эпидемической опасности в ближайшее время перейдут в «зелёную». Об этом сегодня, 17 мая, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его сведениям, на 17 мая в стране выявлено 243 000 активных больных. Для сравнения: на пике пандемии эта цифра составляла 420 тысяч. Глава правительства также отчитался о вакцинации 956 000 граждан.

«Почти все области сейчас находятся в «жёлтой» зоне. Черкасская область  единственная в «оранжевой» зоне по коэффициенту выявления случаев инфицирования. Также есть часть областей, которые могут перейти на «зелёный» уровень эпидемической опасности», — заявил Шмыгаль.

Напомним, 13 мая Национальная академия наук Украины сообщила, что реальная летальность от коронавируса в 2020 году была почти втрое больше, чем ранее опубликованная в статистике Министерства здравоохранения.

Добавим, что на Украине сообщают о нехватке вакцин от коронавируса. Первый врач-доброволец, согласившийся в феврале этого года на вакцинацию индийской прививкой Covishield, сообщил о том, что в стране отсутствуют препараты для создания постоянного иммунитета у жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: