Фото: Pixabay / Didgeman

Уже летом на Украине могут отменить штрафы за въезд на территорию Донбасса через Россию. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом».

По его словам, соответствующие изменения планируют внести в законодательство Украины. Сейчас за нарушение порядка въезда-выезда на территории Донецкой и Луганской народных республик предусмотрен штраф от 185 до 308 долларов.

«Люди вынуждены ехать на подконтрольную Украине территорию через Россию. А это большая проблема<…> и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников работает над этой проблемой. Он считает ситуацию недопустимой <…> надеется, что летом эта ситуация будет разрешена», — заявил Арестович.

По его словам, ситуацию придётся согласовывать с целым рядом ведомств, однако всё решаемо.

Ранее Арестович пригрозил России новыми санкциями из-за голосования жителей ЛДНР на выборах в Госдуму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: