Фото: Pixabay/Mirko Sajkov

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что по состоянию на 16 мая 2021 года в пяти областях за сутки сделали всего от 10 до 17 прививок. В шестой области,  Кировоградской, не сделали ни одной прививки. Об этом сообщает «Цензор.нет», ссылаясь на заявление Степанова в социальной сети Facebook.

По словам министра, за сутки на Украине вакцинировали от коронавируса 2230 человек, при этом в Кировоградской области не сделали ни одной прививки. Министр также добавил, что с начала прививочной кампании завершили вакцинацию на Украине (получили две дозы) 18 394 человека.

Ранее Максим Степанов опубликовал печальную статистику по коронавирусу на Украине.

Напомним, всего на Украине от коронавируса скончались почти 47 тысяч человек. Отмечается, что подобная статистика вызывает большое возмущение в Верховной раде. Народные депутаты приняли решение о скором отстранении главы Минздрава Максима Степанова от его должности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: