Фото: Pixabay / educastro27

Сегодня, 17 мая, мэр Днепропетровска Борис Филатов отдал распоряжение о поднятии над зданием мэрии флага Израиля. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Филатов решил выразить свою симпатию одной из сторон арабо-израильского конфликта на Ближнем Востоке. Мэр призвал не осуждать и не критиковать его решение. Он признал, что он руководствовался субъективными соображениями.

«Сегодня по моему личному распоряжению над мэрией Днепра вывешен флаг Израиля… Не нужно укорять нас за то, что мы заняли необъективную позицию и выражаем личные симпатии одной из сторон конфликта», — заявил мэр города.

Борис Филатов подчеркнул, что флаг Израиля символизирует солидарность с родственниками, коллегами, близкими и друзьями, которые в данный момент находятся под обстрелом арабских боевиков.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что авиация Израиля нанесла удар по редакции агентства Associated Press. Лига арабских государств осудила агрессивные действия Тель-Авива в отношении сектора Газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: