Фото: Pixabay/hosny salah

Лига арабских государств (ЛАГ) обвинила Израиль в агрессивной войне и варварских ударах по палестинскому сектору Газа. Об этом говорится в заявлении ЛАГ, опубликованном в субботу, 15 мая.

В документе говорится, что Израиль «несёт полную ответственность за нынешнюю агрессивную войну, эскалацию и все преступные действия» по отношению к палестинским группировкам.

Страны ЛАГ призвали срочно начать мирные переговоры по урегулированию конфликта на основе международного права.

Организация также потребовала от Совбеза ООН незамедлительно вмешаться в конфликт, чтобы «положить конец трагедии, начавшейся в 1948 году, и остановить агрессивную войну против палестинцев».

Ранее сегодня сообщалось, что армия Израиля ракетными ударами уничтожила 11-этажное здание в Газе, где располагались офисы мировых средств массовой информации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: