Фото: rnbo.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины начал подготовку к специальному заседанию, посвящённому ситуации в южных регионах страны. Планируется обсудить положение дел в Херсонской, Одесской и Николаевской областях, а также на границе с Крымом. Об этом в эфире украинского ТВ заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Сейчас рабочая группа Совета нацбезопасности и обороны непосредственно находится на территории этих областей. Они готовят это заседание. Заседание состоится в ближайшее время», — заявил Данилов.

Ранее сегодня Данилов заявил, что, если лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку, обвиняемому в госизмене, вынесут обвинительный приговор, в Киеве могут рассмотреть возможность его обмена на украинских осуждённых, которые отбывают наказание в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: