Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Если обвинённому в госизмене главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку вынесут обвинительный приговор, в Киеве могут рассмотреть возможность его обмена на украинских осуждённых, которые отбывают наказание в России.

Но окончательное решение по этому вопросу примет президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телеканала «Украина».

«Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», — сказал Данилов в ответ на вопрос журналиста о перспективах обмена.

Напомним, Медведчука и его однопартийца Тараса Козака заподозрили в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Они якобы передали Российской Федерации сведения о газовом месторождении. Сейчас Медведчук находится под домашним арестом.

А в Генпрокуратуре уже заявили о намерении оспорить слишком «мягкую» меру пресечения.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, Медведчук откровенно бил по Украине, нанося разрушительный вред госбезопасности страны.

Между тем генерал-майор СБУ Василий Вовк уверен, что до обвинительного приговора опальному политику дело не дойдёт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: