Фото: Pixabay/OrnaW

Украинские власти планируют с 1 июля 2021 года выдавать ковид-паспорта вакцинированным жителям страны. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, Украина принимает участие сразу в двух рабочих группах по введению ковидных сертификатов — от ВОЗ и Евросоюза. Пока данные о вакцинации вносятся в электронную систему здравоохранения. После согласования технических моментов с западными кураторами и введения ковид-паспортов в ЕС Украина запустит подобные сертификаты.

«Мы не будем «белой вороной». Что будет утверждено ВОЗ, то будет и у нас, что будет в Евросоюзе, то будет и у нас», — подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что сертификат о вакцинации даст определённые привилегии для привитых граждан, но какие именно, пока точно не известно.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина провалила все попытки создать свою вакцину от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: