Фото: wikimedia.org / Родриго Фернандес

В столице Украины вскоре произойдёт новый переворот. Такое мнение высказал писатель Захар Прилепин. По его словам, вследствие второго «майдана» появится новое, союзное Российской Федерации государство.

После того как негодующие украинцы выйдут на улицы и устроят переворот, они изберут легитимную власть «глубоко прорусского характера», считает Прилепин. По его словам, новое руководство Украины организует вместе с Россией союзное государство.

«Майдан», по мнению писателя, может случиться «в любой момент». Он, сославшись на данные социологов, сказал, что половина жителей страны готова сделать ставку «на пророссийские силы».

В середине марта министр обороны России Сергей Шойгу назвал истинных виновников «майдана», войны в Донбассе и возвращения Крыма в состав России. Он полагает, что ответственность несут те, кто «подписался под гарантиями, что всё будет в рамках Конституции», а также продумал план, как не допустить на будущие выборы бывшего президента Украины Виктора Януковича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: