Фото: kremlin.ru

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прибыл к Офису генерального прокурора Украины. Он заявил, что не собирается скрываться, а все обвинения против него — это чистой воды политические репрессии. Его комментарий опубликовал телеграм-канал PavlovskyNews.

«Я это оцениваю как действия, направленные в порядке политических репрессий, и действия незаконного уголовного преследования меня, по поводу которых г-н Зеленский (президент Украины Владимир. — Прим.  ред.) угрожал ещё в 2019 году. Вот они (угрозы. — Прим. ред.) постепенно реализуются через правоохранительную систему. Это является прискорбным», — заявил журналистам Медведчук.

По его словам, он не собирается скрываться и готов защищаться.

«Не чувствую ни в чём своей вины», — сказал политик.

Медведчук намерен ознакомиться с подозрением в Офисе генпрокурора.

Он также рассказал, что был с женой за городом, но, узнав об обысках, поспешил вернуться в Киев.

Напомним, накануне стало известно, что лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака обвинили в государственной измене и разграблении Украины. Соответствующее подозрение подписала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Между тем в Кремле заявили, что российское руководство не намерено вмешиваться в эти вопросы, назвав это внутренними делами Украины. Но Москва продолжит тщательным образом следить за событиями вокруг Медведчука.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: