Додон: Российские миротворцы принесли Приднестровью стабильность

  • Додон: Российские миротворцы принесли Приднестровью стабильность

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что миротворческая операция в Приднестровье принесла стабильность, которую теперь надо поддерживать. «Несмотря на политические заявления некоторых игроков из Кишинева, моя позиция общеизвестна — я считаю, что миротворческая операция на Днестре успешна, бл

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что миротворческая операция в Приднестровье принесла стабильность, которую теперь надо поддерживать.

«Несмотря на политические заявления некоторых игроков из Кишинева, моя позиция общеизвестна — я считаю, что миротворческая операция на Днестре успешна, благодаря ей у нас есть стабильность, мы должны ее поддерживать дальше. Если есть технические моменты, которые нужно обсудить и решить, мы готовы в ближайшее время найти выход», — сказал Додон на встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

По словам молдавского президента, за год, который прошел с прошлой встречи в январе 2017 года, появилась позитивная динамика в решении ключевых вопросов.

21 июля парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья. За соответствующий документ проголосовал 61 депутат.

11 сентября Додон назвал пути выхода из приднестровского конфликта. По его словам, приднестровский вопрос по существу можно будет решать только после выборов в парламент Молдавии в 2018 году.

Новости партнеров