Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что украинский политик, соучредитель ОПЗЖ Виктор Медведчук, которого Киев обвиняет в госизмене и разграблении нацресурсов в Крыму, не обращался за политубежищем в Россию. Об этом представитель Кремля заявил, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

«Насколько мы знаем из сообщений СМИ, сам Медведчук находится в Украине и не за каким политическим убежищем ни к кому не обращался», — сообщил он.

Песков подчеркнул, что российское руководство не намерено вмешиваться в эти вопросы, назвав это внутренними делами Украины. Но вместе с тем Москва продолжит тщательным образом следить за событиями вокруг фигуры Медведчука.

«Мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов. Это было бы недопустимо с точки зрения современного государства, это было бы недопустимо с точки зрения духа и буквы демократии», — отметил пресс-секретарь.

Ранее лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака обвинили в государственной измене и разграблении Украины. Соответствующее подозрение подписала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: