Фото: Pixabay / Free Photos

В среду, 12 мая, телеграм-канал «Сплетница» уличил премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в дезинформации населения.

Шмыгаль представил отчёт, согласно которому президент Украины Владимир Зеленский добился перевыполнения своих обещаний и создал более 600 тысяч рабочих мест в стране. Автор телеграм-канала обратил внимание на информацию Госстата, согласно которой безработица продолжает расти.

Согласно статистике, количество рабочих мест на Украине по сравнению с 2019 годом не только не выросло, но сократилось на 672 тысячи. При этом отмечается рост безработицы в стране на 1,2%, а количество получателей пособия по безработице увеличилось более чем на треть.

«Остаётся вопрос: где создание 600 тысяч рабочих мест?» — вопрошает автор материала.


Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Денис Шмыгаль хочет завлечь турок путешествовать по Украине. Также премьер-министр попытался объяснить украинцам, почему они являются европейцами, но не входят в состав Европейского союза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: