Фото: Викимедиа

Депутат Государственной думы России, член комитета по международным делам Елена Панина осудила действия Киева по обвинению депутатов из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и Тараса Козака в государственной измене. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает издание «Украина.ру».

Панина заявила, что Украина всё больше превращается в тоталитарное государство из-за реализации планомерной стратегии по подавлению инакомыслия. Также она обратила внимание на то, что Медведчук и Козак были обвинены в государственной измене после переговоров в Киеве государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкена и украинского президента Владимира Зеленского.

Панина отметила, что Владимир Зеленский избирался на должность президента страны как сторонник мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а сейчас он проводит репрессивную политику в отношении одного из немногих крупных украинских политических деятелей, который изначально выступал против развязывания гражданской войны.

«Для Зеленского эта история является ещё одним эпизодом на пути саморазоблачения, сбрасывания масок. Выдвигаясь в президенты, он обещал наказать Порошенко, олицетворявшего кровь и войну. Вместо этого он делает прямо противоположное — организует репрессии против Медведчука, пытавшегося войну остановить», — подчеркнула Елена Панина.

Ранее Медведчук прокомментировал выдвинутое против него обвинение в государственной измене. Также источник в Офисе президента Украины сообщил о причине преследования главы ОПЗЖ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: