Фото:: Андрей Бутко /Википедия

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский заявил в минувший вторник, 11 мая, о том, что Донбасс, в отличие от Украины, хочет мира, а не войны. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

Ходаковский отметил, что настроения в обществе и в армии Донбасса совершенно изменились по сравнению с 2014 годом. Если в начале войны народные республики амбициозно говорили о возможности реализации проекта «Новороссия», то сейчас всё стало наоборот.

«Мы можем робко говорить о том, что хотелось бы, конечно же, всё-таки реализовать те задачи, которые мы перед собой поставили в 2014 году, мы робко говорим о Новороссии, мы робко говорим о выходе на границы Донецкой и Луганской областей. Но это не звучит напористо, это не звучит сколько-нибудь утвердительно и убедительно», — заявил командир «Востока».

Донбасс, уставший от семи лет войны, по словам Ходаковского, хочет мирной и спокойной жизни вместе с Россией или будучи независимым. Он также обратил внимание, что в это время на Украине растут воинственные реваншистские настроения украинских радикалов.

Ситуацию с тупиковостью переговорного процесса понимают и в Донбассе. Один из создателей ДНР, учредитель Республиканской партии Донбасса Андрей Пургин заявил о том, что народные республики готовы к вхождению в состав России. Между тем источник в Офисе президента Украины сообщил, что гонения против главы украинской оппозиции Виктора Медведчука начались из-за желания Киева оказать давление на Москву


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: