Фото: mva.gov.ua

Закупаемая для ВСУ техника обязательно будет взаимосовместимой с натовской, что позволит совместно действовать в период войны. Как информирует «Интерфакс-Украина», об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран на всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве 11 мая.

По словам Тарана, на Украине проводится перевооружение Вооружённых сил, в том числе закупается много современной военной техники, обладающей взаимосовместимостью с системами НАТО.

«Это позволит в случае необходимости совместно действовать на поле боя», — отметил министр обороны Украины.

Также Таран заявил, что в настоящее время Минобороны прилагает много усилий по развитию военной инфраструктуры, в частности строятся военные городки. По его словам, это даёт возможность продемонстрировать, что Украина отошла от бывшей советской практики обороны с устаревшими подходами.

Ранее американский Белый дом вычеркнул слова о поддержке вступления Украины в НАТО.

Напомним, 7 мая сообщалось, что руководство военного блока НАТО решило не приглашать Украину на форум альянса, который состоится 14 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: