Фото: мвдднр.рус

Министерство внутренних дел Татарстана опровергает информацию о втором стрелке, утверждая, что в школе устроил стрельбу бывший ученик гимназии и что он действовал один, передаёт «Бизнес газета».

Информация о том, что пособник стрелка удерживал группу заложников и впоследствии был ликвидирован при штурме, не нашла официального подтверждения.

Вот какую информацию удалось собрать о напавшем на школу преступнике. Его зовут Ильназ Галявиев. 19-летний парень является выпускником данной школы. До недавнего времени он учился в техникуме на программиста, но был отчислен. По словам его отца, молодой человек не был ни религиозен, ни агрессивен.

Авторы телеграм-канала URA.RU сообщают, что Галявиев родился 11 сентября 2001 года — в день атаки террористов на США с использованием пассажирских самолётов.

Известно, что Ильназ 28 апреля официально зарегистрировал оружие. В частности, телеграм-канал Mash утверждает, что стрелок был вооружён турецким ружьём Hatsan Escort — тем же, каким пользовался керченский стрелок Владислав Росляков.

«На рынке это один из самых дешёвых автоматических дробовиков, стоит от 30 до 40 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По всей видимости, Галявиеву не стоило труда попасть на территорию учебного заведения, поскольку в школе № 175 отсутствовала охрана, а была только тревожная кнопка. Этой информацией поделился депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Следственный комитет РФ уже возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в Казани. Расследование возьмёт на себя центральный аппарат.

О теракте в казанской школе стало известно сегодня утром. СМИ сообщили об 11 погибших и 32 пострадавших в результате взрыва и последующей перестрелки внутри учебного заведения.

В настоящий момент занятия во всех школах Казани отменены. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в школе будет оказана помощь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: