Фото: сайт Госдумы

Жители Донецка обладают особым характером и закалкой. Они не страшатся работы, трудностей и готовы на всё для благополучия своего народа, заявил депутат Госдумы Андрей Козенко.

«Донецк для меня — это город сильных людей, столица шахтёрского края, город действительно миллиона роз. Такой разносторонний и героический. Именно поэтому они и сегодня, несмотря на сложный период становления молодого государства, продолжают жить и работать на благо своей страны», — сказал политик в интервью «Украине.ру».

По его словам, он испытывает чувство единения с дончанами, когда приезжает в столицу ДНР, и «как будто попадает домой».

Он отметил глубочайший патриотизм и несгибаемый характер дончан, сравнив их с жителями Крыма, которые «более двадцати лет верили, что наступит момент, когда они воссоединятся со своей исторической Родиной — Россией».

По словам Козенко, уклад жизни в столице ДНР «мало чем отличается от общероссийского». Он отметил, что народные республики Донбасса «являются такими же субъектами России, только с определёнными особенностями».

Политик считает, что ЛДНР и Крым ожидает общее будущее. По его мнению, Донбасс принял на себя те пули, которые предназначались крымчанам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: