Фото: сайт Минфина Украины

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул новые требования для получения Украиной нового транша по программе кредитования. Представитель МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне рассказал, что препятствует выделению финансирования.

По информации телеграм-канала «Резидент», претензии МВФ состоят в том, что украинская власть не выполнила требования сохранения независимости Нацбанка, не достигла продвижения в борьбе с коррупцией, не приняла закон о Высшем совете правосудия.

Еще одним проступком Киева стал отказ от ограничения цен, введённых зимой на энергорынке.

«Дискуссии продолжаются», — подчеркнул Джерри Райс.

Ранее бывший специальный представитель США на Украине Курт Волкер заявил, что коррупция на Украине — это большая проблема, которая развивается в стране с первых дней её независимости. 

Напомним, советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в интервью «РБК-Украина» заявил, что, если деньги от МВФ не поступят до сентября, тогда будут сокращены расходы государственного бюджета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: