Фото: Pixabay/dimitrisvetsikas

Украину пока не готовы принять в члены ЕС, хотя европейская перспектива для неё открыта. Как сообщает «Укринформ», об этом 9 мая во время «живого чата» в сети Facebook по случаю Дня Европы заявил посол ЕС на Украине Матти Маасикас.

По словам посла ЕС, на данный момент страна-кандидат не до конца соответствует всем критериям, необходимым для членства в организации.

При этом европейский дипломат отметил, что Украина, согласно Соглашению об ассоциации, уже обладает рядом преимуществ европейской страны.

«Я всегда отвечаю: соглашения, которые мы имеем, миллионы украинцев, посещающих ЕС или работающих в Европе, украинские официальные лица, привлечённые к работе с европейскими агентствами, — всё это приближает нас друг к другу. С моей точки зрения, в один прекрасный день мы будем спрашивать себя: почему это Украина не в ЕС?» — добавил Маасикас.

Дипломат также заметил, что надеется увидеть этот день, но до него на Украине должно многое измениться.

Ранее начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Корнийчук заявил, что Кремль якобы видит в европейской Украине угрозу своему существованию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: