Симоньян — об избиении стрингера Ruptly: «На Украине сейчас смертельно опасно»

Фото: Викимедия

Работать на новостное агентство, связанное к Россией, на Украине сейчас смертельно опасно. Таким образом главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян отреагировала на избиение стрингера видеоагентства Ruptly на Украине. Он опрашивал прохожих об их отношении к Дню Победы.

«Националисты на Украине избили нашего стрингера Ruptly, после того как он взял интервью у прохожих об их отношении к Дню Победы», — написала Симоньян в своём телеграм-канале.

Накажут ли виновных, пока не известно. В полиции отчитались о заведении в День Победы 13 уголовных дел, среди них значится, в частности, изготовление георгиевской ленты, а вот информации об избиении представителя СМИ нет.

Напомним, вчера подросток в столице Украины встретил проходившего мимо ветерана нацистским приветствием. Поначалу стражи порядка бездействовали, однако потом в пресс-службе киевской полиции заявили, что установили личность подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель. На него составили административный протокол о мелком хулиганстве. Украинцы посчитали реакцию правоохранителей «слишком мягкой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: