Фото: Pixabay

Переговоры с Германией о закупке антиковидной вакцины продолжаются. Об этом заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Ранее таблоид Bild написал, что РФ не успеет поставить антиковидную вакцину «Спутник V» в Германию до конца августа из-за задержек в производстве и договора с Индией. Издание подчёркивало, что переговоры зашли в тупик. По его данным, после лета Германия получит достаточно антиковидных вакцин от других производителей.

В РФПИ сочли эту информацию фейковой, отметив, что за последнее время газета Bild опубликовала более 15 атакующих «Спутник V» статей.

«Информация в издании Bild не соответствует действительности и является примером дезинформационной кампании, имеющей целью не допустить российскую и аналогичные вакцины на европейский и другие рынки», — говорится в сообщении.

По данным РФПИ, антиковидную вакцину «Спутник V» могут доставить в Германию уже в июне этого года, «и не в ущерб поставкам в другие страны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: