Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров посчитал фантазиями заявление представителя Киева в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука о восстановлении отношений между Киевом и Москвой.

Ранее Кравчук сообщил о согласии Украины пойти на мировую с Россией, если конфликт в Донбассе решится в пользу Киева. Вместе с тем, по его мнению, обеспечить такой исход может и вступление Украины в НАТО.

«Это заявление относится к разряду фантазий этого человека, который, мне кажется, давным-давно живёт в другой реальности. Потому что основа для урегулирования конфликта известна — это соглашение, которое санкционировано Советом Безопасности ООН, и от Киева требуется выполнение этого соглашения», — сказал Азаров.

По его мнению, Киев до сих пор не выполнил минские договорённости из-за позиций Берлина и Парижа, которые «смотрят на это дело достаточно нейтрально».

Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на границе РФ и Украины якобы остаются десятки тысяч российских военных. По его словам, некая «угроза со стороны Москвы» никуда не делась.

В Кремле не единожды подчёркивали, что военные РФ имеют право как угодно перемещаться внутри страны, отмечая, что Россия не опасна для других государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: