Украинцы специально стараются убивать ополченцев к праздникам и памятным датам — Прилепин

  • Украинцы специально стараются убивать ополченцев к праздникам и памятным датам — Прилепин
    wikimedia.org / Rodrigo Fernández

Член Центрального совета политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин выразил мнение о том, что военнослужащие Вооружённых сил Украины (ВСУ) специально открывают огонь по защитникам Донбасса к памятным датам. Прилепин считает, что украинцы пытаются совершать некие

Член Центрального совета политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин выразил мнение о том, что военнослужащие Вооружённых сил Украины (ВСУ) специально открывают огонь по защитникам Донбасса к памятным датам.

Прилепин считает, что украинцы пытаются совершать некие акты мести, убивая защитников Донбасса перед православными праздниками, 9 Мая и 22 июня. Он отметил, что подобные действия можно легко отследить с момента начала вооружённого конфликта, с 2014 года.

«Армия ВСУ уже с 2014 года старательно убивает ополченцев к православным праздникам, к 22 июня и к 9 Мая», — заявил Прилепин.

Он также выразил мнение, что такие действия ВСУ имеют некий «ритуальный» характер реванша. Возможно, по словам Прилепина, в этом есть что-то сатанинское или неоязыческое.

Ранее ВСУ провели обстрел эвакуационной колонны ДНР в пригороде столицы республики. После заключения дополнительных договорённостей о прекращении огня украинская армия повторила нападения на группу машин.

Новости партнеров