Украина
Фото: globallookpress.com

В Киеве 9 мая участники националистических организаций запланировали «шествие» к монументу Неизвестному Солдату в парке Вечной Славы. Об этом с места событий сообщил корреспондент Obozrevatel.

Согласно сообщению, несколько десятков членов праворадикального движения «Батальон ОУН»* (организация запрещена в РФ), собравшись на Арсенальной площади с флагами ОУН*, хотели пройти маршем к Вечному огню в парке Вечной Славы, где тысячи людей пришли возложить цветы в память о жертвах Второй мировой войны.

При этом участники «акции» поясняли свои действия тем, что якобы являются «участниками «Бессмертного полка».

Уточняется, что между украинскими правоохранителями и праворадикалами завязалась словесная перепалка, в итоге полиция не пропустила радикалов к месту мероприятия.

Ранее председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что Украина не собирается делить свою победу над нацизмом во Второй мировой войне с Россией, а равно и с другими государствами. 

Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский в своём видеообращении, посвящённом празднованию 9 Мая, выразил уверенность в том, что рано или поздно пройдётся по воскресным Донецку, Луганску и Ялте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: