Фото: rada.gov.ua

Украина не собирается делить свою победу над нацизмом во Второй мировой войне с Россией, а равно и с другими государствами. Как передаёт «Цензор.НЕТ», об этом заявил председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков.

По словам политика, украинцы не могут, не должны и не будут отдавать свои исторические победы кому бы то ни было, будь то Россия, Белоруссия или европейские государства.

Он также напомнил, что на Украине нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от Второй мировой войны. При этом, отвечая на вопрос, что для него означает 9 Мая, Разумков сказал, что для него этот праздник с детства, поскольку его бабушка и дед прошли войну и он сам много слышал о войне.

«Они рассказывали много такого, что даже сегодня мурашки бегут по телу. В моей семье это всегда был праздник. Может, с политической точки зрения следует говорить другое, но я привык придерживаться тех принципов, которые у меня есть», — отметил Разумков.

При этом он призвал хорошо заучить те уроки, которая дала война, чтобы «не допускать повторений».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам 9 Мая высказал пожелание пройтись воскресным Донецком, Луганском и Ялтой.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: